WEFIGHT 51.5K





鐵人三項不僅只是一種運動項目,它更是生活的一種態度,一種堅持、努力和奮鬥,因此今年我們將延續WeTri的精神,將它昇華賦予意義,結合We(我們)、Family(家庭) 、I(自已)、Goal(目標)、Health(健康)以及Team(團隊),也就是WeFight的精神,在一場鐵人賽事我們因為多理由而努力,家人,自已,團隊,健康,或許是為了另一個所設定的目標,而為了這些目標,我們奮鬥著就如同鐵人的精神般,永不放棄。
我們提倡Fight together的概念,藉由夥伴、家人有共同目標一起努力進而增加彼此的相處時間與感情。We Fight將提供最特別的賽事體驗,這次將會延續去年我們的特色競賽項目-兩男兩女的團體接力,以及挑戰自己的113公里賽事,從墾丁出發接著轉往東海岸,沿途經過著名景點-龍磐公園以及風吹砂,觀看大自然特殊的景觀,接著進入佳樂水,聆聽海浪拍擊岸邊的聲音,之後進入滿州部落,享受原住民部落的風情,並欣賞到海天一線的美景,最後在終點會場等待著各位的是嘉年華party,迎接所有順利完賽的選手。此外We Fight 規劃有別以往的最佳賽道,在熱情奔放且風景優美的南台灣打造富有挑戰性的賽事,不僅僅讓曾經參加過的選手回味去年的賽事,更帶給首次挑戰鐵人賽的選手難以忘懷且深刻的記憶。

游泳賽段 1.5 KM


 

游泳路線位於墾丁小灣
充滿異國風清的小灣,比賽將從海灘岸邊開始,以逆時鐘方向繞著浮球所規劃之三角形路線游兩圈,必須經過三個浮球。這是一個很適合游泳的開放性水域,浪況普遍良好,暗流較少,觀眾可以很舒適在沙灘觀賽。平均水深為2-6米,水質清澈、水溫適中。

游泳賽段有以下規定:
防寒衣:將於賽事說明會中公布是否可以使用
賽事泳帽:強制使用大會提供的泳帽(報到時領取)

1轉換區(T1)
離開小灣後,你需要先取得你的T1轉換袋(游泳→自行車),再前往男子或女子更衣帳。當你換好自行車裝備後,請把游泳的裝備放回T1轉換袋中,再將你的T1轉換袋放在更衣帳旁的轉換袋集中區,大會志工會幫你保管,比賽結束後你可以在你的自行車旁領回你的轉換袋。
你必須在比賽前一天依選手號碼把自行車置於車架上。比賽時,在T1轉換區中必須先戴上安全帽且扣上帽帶才能取下自行車,而且直到進入自行車賽道前你都必須推車前進。


自行車賽段 40 KM


40 公里,高低起伏的自行車賽段會經過一望無際的海岸線及群山環繞的景觀
一開始從墾丁大街出發,過了著名景點船帆石及鵝鑾鼻之後很快地進入墾丁的東部海岸線,沿途經過許多特殊景觀,龍磐公園、水蛙窟、風吹砂、茶山吊橋以及衝浪勝地佳樂水,在佳樂水停車場折返後,依照原路線回到墾丁。

補給站
在折返點會設一處補給站,將備有裝著開水和運動飲料的自行車水壺。

跟車
如果被裁判抓到跟車,將罰時或取消資格。請仔細閱讀報名簡章上面的「競賽規則」,上面有仔細列出跟車的相關規定。

2轉換區(T2)​
T2與T1的位置不同。自行車項目接近尾聲時,你必須在進入T2前下車,把自行車牽到你的號碼所在,安置於車架上。放好車子後,再領取你的T2轉換袋(自行車→路跑),接著前往男子或女子更衣帳換上跑步的裝備。同樣地,把你換下的騎乘裝備放回T2轉換袋,再將你的T2轉換袋放在更衣帳旁的轉換袋集中區,大會志工會幫你保管,比賽結束後你可以在你的自行車旁領回你的轉換袋。


路跑賽段 10 KM


路跑段挑戰埔頂路段,鳥瞰一大片如茵的草原

補給站
在跑步路線上每隔約2.5公里會設計一個補給站,每站除了提供水、運動飲料及香蕉外,還會提供不同的食物,另外還提供降溫水。


終點 青年活動中心


終點 青年活動中心

充滿古色古香的青年活動中心
有精典閩南式建築住宅博物館之稱
環境優雅、鬧中取靜是您逗留休憩的好地方!
進入終點前特色的步道值得您一再回味
在終點線和我們一起慶祝,為美好的比賽日畫下句點吧!!